2017年作品/97分ジャンル=ドラマ
「フョードル・ドストエフスキーの同名の小説を基にして」

あらすじ

21世紀。ペテルブルク。4つの夜。恋人たち。フョードル・ドストエフスキー。ロマン、恋、情欲、そして、毎年白夜の奇跡に陥ちる、夜のペテルブルクで浸り込んだこの映画。あたりが静まり返て、過去、現在と将来は同時に存在するような気がする時が来る。橋の上に2人が出会います。彼は、夜通し都市を写真を撮って、見知らぬ人間や建物さえに好感を抱く、内気で孤独の夢想家。彼女は、リファインされた恋に落ちた少女で、顔が明るいけど泣き面をします。告白とロマンの4つの夜。悲しみと微笑み。キスと抱擁。しかし、ある時に朝が来ます。主役の一つを果たしているのは、白夜の時期に起こっている出来事の幻想性を象徴する、ペテルブルク。その都市は、主人公の内面世界の一部となり、完全にそれらにふけて、それらと一つになります。この映画は、その人のそれからの運命に影響を与える奇跡が起こる可能性があることを明らかにします。

スタッフ

監督 タチアナ・ヴォロネツカヤ、アンドレイ・ボガトィリョフ
脚本 ヴァチェスラフ・ドゥレンコフ、アンドレイ・ボガトィリョフ、タチアナ・ヴォロネツカヤ
製作 タチアナ・ヴォロネツカヤ
撮影 セルゲイ・バスコエフ
キャスト オリガ・スタシケーヴィッチ、ドミトリー・セルギン、アンドレイ・ボガトィリョフ、ヴャチェスラフ・シハレエフ

 

監督:タチアナ・ヴォロネツカヤ

全ロシア映画大学脚本映画研究学部、そして大学院を卒業。
プロデューサー、監督、ロシア映画製作者同盟の一員、会社「ロスフィルム」の創立者で社長、オレンブルグ市の国際映画祭「東洋と西洋。古典とアヴァンギャルド」、フランスにおけるロシア映画祭「ロシアの気晴らし」、オーストリア、ルクセンブルグ、ドイツにおけるロシアの映画の1週間の代表者。タチヤーナ・ヴォロネツカヤのスタジオは、あらゆるフォーマットの60の映画を出版しました。主に作者映画、主流、そして次にスタジオは、映画配給のためにジャンル映画の開拓に進みます。数多くの国際フェスティバル、ロシア国内フェスティバルの参加者で、受賞者。

監督:アンドレイ・ボガトィリョフ

2005年に全ロシア国立映画大学ドキュメンタリー監督学部を卒業。2016年にニキータ・ミハルコフ映画製作演劇芸術アカデミーを卒業(V. I. ホチネンコ、V. A. フェンチェンコのアトリエ)。200年より映画会社「ロスフィルム」にて活躍。13のドキュメンタリ、テレビの番組の作者。2009年に「12日の金曜日」のために作曲、同年ロック・バンド「tOt」を創立。2011年にデビューの長編映画「BaGI」を撮影、モスクワ国際映画祭の「有望」プログラムの参加者で、審査員に特別記述され、その他のフェスティバルの参加者、受賞者でした。2014年にシットコム「サーシャターニャ」の第二シーズンの監督として活躍。

タチアナ・ヴォロネツカヤ
2016年 変容
2015年 列島
2013年 ユダ(プロデューサー)
2012年 故障状況(プロデューサー)
2011年 バッグ(プロデューサー)
2008年 12日の金曜日
2007年 モデル
2005年 騙された妻のリーグ
2004年 魔女のレシピー
アンドレイ・ボガトィリョフ
2015年 列島(第二脚本家)
2014年 サーシャターニャ、シットコム
2013年 クレムリン(ドキュメンタリー)
2013年 ユダ
2011年 BaGI
2007年 P.S. ロック(短編、ドキュメンタリー、卒業論文)

 

ロシア語:

Полное и точное название фильма: «Белые ночи»

Год производства: 2017

Хронометраж: 93 мин.

Возрастной ценз: 16+

Режиссер: Татьяна Воронецкая, Андрей Богатырев

Продюсер: Татьяна Воронецкая

Сценарист: Вячеслав Дурненков, Татьяна Воронецкая, Андрей Богатырев

Оператор: Сергей Баскоев

Композитор: музыка групп «ДДТ» и «Сплин»

Художник: Владимир Тихонов

Производство: ООО «Россфильм»

В ролях: Дмитрий Сергин, Ольга Сташкевич

Краткая аннотация фильма:

(по мотивам одноименной повести Федора Достоевского)

21 век… Питер… Четыре ночи… Влюблённые… Федор Достоевский…

Фильм пропитан романтикой, любовью, страстью и ночным Петербургом, который ежегодно погружается в чудо белых ночей. Наступает время, когда кажется, что всё замирает, прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. На мосту встречаются двое: Он – робкий и одинокий мечтатель, ночи напролет фотографирует город, испытывает искреннюю симпатию к незнакомым людям, и даже домам. Она – девушка утончённая, влюблённая, лицо у неё светлое, но заплаканное… Четыре ночи откровений и романтики… Печали и улыбок… Поцелуев и Объятий…Но, однажды наступит утро…

Одну из главных ролей играет Петербург, который в период белых ночей символизирует фантастичность происходящих событий. Город становится частью внутреннего мира героев, полностью в них погружаясь и сливаясь с ними воедино. Фильм помогает понять, что в судьбе человека может случиться чудо, которое повлияет на его дальнейшую судьбу…

Краткая творческая биография режиссеров:

Татьяна Воронецкая:

окончила сценарно-киноведческий факультет Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова и аспирантуру ВГИКа. Продюсер, режиссер, член Союза кинематографистов, основатель и генеральный директор компании «Россфильм», президент Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард» в городе Оренбурге, фестиваля российского кино «Русские потешки» во Франции и недель российского кино в Австрии, Люксембурге, Германии. Студия Татьяны Воронецкой выпустила более 60 картин различного формата. В основном это авторское кино, мейнстрим, и сейчас студия готовится к освоению жанровых картин для проката. Участник и призер многих международных и национальных фестивалей.

Андрей Богатырев:

в 2005 г. закончил ВГИК Факультет режиссуры неигрового фильма. В 2016 году закончил Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова (мастерская Хотиненко В.И. Фенченко В.А.). С 2006 г. работает в кинокомпании «Россфильм». Автор 13 документальных картин и телепередач. В 2009 году выступил композитором к фильму «Пятница 12», в этом же году организовал рок-группу «тОт». В 2011 г. Поставил свой дебютный полнометражный игровой фильм «БаГИ», фильм был участником программы «перспективы» на ММКФ и получил «специальное упоминания жюри», а так же был участником и призером других фестивалей. В 2014 году выступал, как режиссер второго сезона ситкома «СашаТаня».

Фильмография:

Татьяна Воронецкая:

“Преображение”, 2016 г.

“Архипелаг”, 2015 г.

“Иуда”, продюсер, 2013 г.

“Аварийное состояние”, продюсер, 2012 г.

“Баги”, продюсер, 2011 г.

“Пятница 12”, 2008 г.

“Натурщица”, 2007 г.

“Лига обманутых жен”, 2005 г.

“Рецепт колдуньи”, 2004 г.

Андрей Богатырев:

“Архипелаг”, автор сценария, 2015 г.

“СашаТаня”, ситком, 2014 г.

“Кремль”, док. ф., 2013 г.

“Иуда”, 2013 г.

“БаГИ”, 2011 г.

“P.S. РОК”, диплом, к/м., док. ф., 2007 г.